Все для славного Кирима

А у нас в горах все чинно,
Все красиво, все пучком,
Все для славного Кирима,
Что кобылку бьет кнутом.

Он в горах пасет отару,
Спать не будет на печи,
Четверть часа покимарит,
К сердцу отыскав ключи.

И опять к своей отаре...
Блеют овцы ему вслед,
Он играет на гитаре,
Из овцы его обед.

Чистота парного мяса
Вызывает аппетит,
Из покорности окраса
Сложит для отары стих.

Будут блеять вновь овечки:
Мы не Ангелы отнюдь,
У нас грязные сердечки,
Не съедобны, обессудь.

Но Кирим не промах парень -
Кушать хочется всегда...
Был к тому ж еще упрямым,
Есть любил и потроха.

Но однажды было чудо...
В стан откуда-то пришла
С курдюком почти с пол пуда
Раскрасавица овца.

И алмаз-слеза, невинна,
Чистотой затмила всех,
Голову склонив повинно,
Так сказала: для утех...

Для утех явилась дивных,
Для тебя, Кирим сошла
Я с небес просторов винных -
От любви к тебе пьяна.

Будешь грезить мной ночами,
Будешь резать на куски,
Вновь предстану пред очами,
Чтоб твои тереть виски.

Что бы мной ты насыщался,
Потерял покой и сон,
Что бы мной лишь наслаждался,
Шкурой украшая трон.

Чтоб обед твой не кончался,
Полон был всегда казан,
Чтоб в стихах ты зря старался
Сыпать грязь на свой ляган.

На котором аппетитно
Ножки выложил в фольге,
И в бокале очень скрытно
Кровь овечкина на дне.

Но овечка та как Феникс
Вновь воспрянет, оживет,
Потому что в ее сердце
Вечная любовь живет.





   


Рецензии