Философ тайн Небытия и эзотерика

Учёный двигает прогресс технический,
Мистик узреет в нём демоническое.
Много материального в жизни изведав,
Церковь усмотрит в нём предупрежденье Неба.

Философ тайны и незримости Небытия
Ищет в бытии рубежи сверхкосмического
Перехода в неведомость сверхинобытия
Без перлов мистическо-эзотерического.

Эзотерия, имея право на духовную жизнь,
Философию мировоззренчески тянет только вниз.
Первая лишь по форме вроде как и философия,
По содержанию – софистическая утопия.

Так веками сверхфилософия в философии живёт.
Может быть, мистику с эзотерикой Небытие убьёт,
А на Земле пусть они с религией вместе проживают,
Слабые умы мудрецы потешные пусть забавляют.
Лишь бы религия, мистика с эзотерикой
Психическую не вызывали истерику .


Рецензии
Я тоже к эзотерике отношусь подозрительно. Это, на мой взгляд, просто муть,
загрязняющая океан Познания. От искусителя, кем бы он ни был – чёртом или человеком.

С уважением)))

Владимир Павлов 10   26.07.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!С уважением!

Юрий Тютюников   26.07.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.