ПОЭТ И ДАМЫ

ПОЭТ И ДАМЫ.

Поэта окружили дамы,
нацелив на него лорнеты:
"Пиши, любезный, эпиграммы,
слагай нам оды и сонеты."

"Я не могу без вдохновенья.
Идите, дамы, стороною!
Читайте "Чудное мгновенье"
под серебристою луною."

"Проси что хочешь без опаски.
Любви проси, чтоб как в романе!"
Поэт ответил: "Мне бы ласки
от всех, желательно, и в бане."

Вновь дамы навели лорнеты,
вскричав:" О, времена! О, нравы!
Мы ждали получить сонеты,
минуя плотские забавы."

"А может вам и ключ от крова,
где деньги раздаются даром?" -
спросил спокойно мастер слова,
дохнув в лорнеты перегаром.

"Хотите от меня сонета?
Сдружитесь с веником и шайкой!"
И дамы поняли поэта,
и в баню потрусили стайкой.


Рецензии