Стрела твоя отравлена...

х

Ефим Ташлицкий

Стрела твоя отравлена, любовь,
Губ тетива дрожит от страсти жгучей,
Стреляет в сердце так нежданно случай,
Когда лицо любимой вижу вновь...

Наружу вырываются слова,
Рождённые необычайным взглядом,
Несутся чувства радостным парадом,
Туда, где так прекрасна синева...

Стрелок, незримый ангел, нынче смел,
Что для него случайный этот выстрел,
Но провидение вдруг видит в этом смысл
И нежности, и ласки беспредел...

Пасьянс сошёлся, мы переплелись
В красивом танце буйного июля,
Зло с грустью между тайнами уснули,
Так что, любовь, ликуй и веселись...

Признанья, откровенья - ваш черёд,
Под звуки песен, под аллюр соблазнов,
Люблю, когда к сердцам подходят пазлы,
И ноту вдруг тончайшую берёт

Стрела, слетевшая с незримой тетивы,
От влажных губ с надеждой и любовью...
И счастье на рассвете к изголовью,
Несёт свои волшебные цветы...

25.07.19.


Рецензии