Любимый город

И серебристый лист в сияньи фонарей
И капель запоздалых редкий шорох
И огоньки витрин застывших площадей
Всё украшает утомленный город
По лужам отраженьем пляшет дождь,
Асфальт, чернеет, как стекло...недвижен...
И свежесть тополей дрожит бесстыже,
Едва поманит ветерок играя... Ночь...
Меняет ритм усталое шоссе
Редеет череда зонтов... машины
Всё реже проезжают...в окнах чинно
Мельканье лиц во встречной полосе...
Всё постепенно замедляет бег
И растворяется в ночи... в фасадах...
В дожде...и только башни силуэт
Пронзает свод огнями, как лампада...
25.07.2019


Рецензии