119 Соловки

Волн чугунных повелитель,
Чаек верный старый друг,
Просыпаясь, перезвоном
Оглашает все вокруг.

Он магнитом душ сбирает,
Принимает Божий люд,
Дышит он, он жизни полон.
Ты поймешь,… лишь ч'уток будь.

Было всяко: войны, глады.
Здесь земля костями с'ыта,
Но волной веков то злое
За пределы ее смыто…

Все проходит…В путь обратный.
Шаг и помыслы легки…
Что то теплое уносим.
Стали «наши» Соловки.
16.06.2019 г.


Рецензии