Висельникам

Ты ли это был?
Где твоя слезинка?
Где твой тихий смех?
Бог тебя любил
Дал свою тропинку
Ждал тебя успех

Ну же, обернись
Помаши рукою
Обними отца
Манит только высь
Грешною мечтою
Там где нет творца

С кем мечту делил?
Кто давал наветы,
В этот чёрный день?
Сам себе не мил
Дьявола клевреты
Уводили в тень

Сполохами ночь
Разлилась красиво
Ты не слышал крик
Гонят мысли прочь
Плачет даже ива
На смердящий лик

Выбор есть у всех
Твой таков, понятно
Не смолкает грай
Где же зычный смех?
От лассо лишь пятна
Как запрет на рай!



(Г.А.В 24июля2019)


Рецензии