Мурло патриота

 

Клеветники на Руси ! – трепещите…
С момента опубликования - Вы уже не живете !
Родину продать за даром хотите ?
Она продается, - но только по квоте.

Вы  все так похожи, и даже едины,
Но только в стремлении к избирательным урнам,
Но кажется неизлечимо больные,
На побережье встречаясь Лазурном.

Вы разучились пахать и строить
Лудить и паять ЭВМ починяя,
И в Думах ваших не место спорить
Пред властью гордыню свою склоняя.

Вам для счастья, чуть –чуть не хватает,
Чтоб понедельник сменила суббота,
А за то , что наделали Вы когда то,
Пусть отвечает, -
      но только не ты ,
                и  не я,
                а кто то.

 Ты все , ради этого, власти прощаешь,
Глаза на все закрываешь - поскольку,
Раба из себя целый век изгоняешь,
Но так и не выдавил, даже дольку.

Тебе хорошо ! – За тебя все решают,
Любые стремленья как надо окормят,
Но кажется все же чего то лишают,
Но радует то, что пока еще кормят.

2016 г


Рецензии
Снимаю шляпу, Владимир!) Браво!

Демченко Виталий   27.07.2019 14:57     Заявить о нарушении
Виталий ! Премного благодарен. Вам творческих успехов и пусть все будет хорошо !

Владимир Ионин   27.07.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.