Седьмая сторона

А есть такая сторона,
Увидеть её сложно;
А где же всё - таки она?
Её открыть, возможно?
Четыре знаем стороны
По направленьям света;
А верх и низ забыли мы?
Да, знаем и об этом.
А есть седьмая из сторон,
Её имеет каждый...
Внутри её извечный трон,
Её не знаем... даже.
Там есть, все меры и веса;
Там совесть, — всепрощенье.
Любви божественной краса,
Твоё там... озаренье...
Что нам мешает заглянуть
В себя, в своё начало?
И прах слащавый отряхнуть
С плечей своих усталых?
С себя попробовать начать,
Свои очистя мысли?
И человеком снова стать,
С большою буквы, в смысле.

***


Рецензии