Эхо на излете

                1
Печаль, переплеснись за грань,
В напев преобрази молчанье
И лучшим искупленьем стань
Крушения и увяданья.

А если в чуткой тишине
Услышан будет голос грусти,
Диктующий созвучья мне, –
Тогда душа в ответном чувстве
Отраду обретет вдвойне.

28 июля 2008


                2
Есть замечательное средство
В потоке суетливых дней –
Опомниться и оглядеться,
Оставить по себе в наследство
Нетленный след судьбы своей.

Стихосложенье – труд не лишний,
Целебно это ремесло.
Из одного четверостишья,
Быть может, что-нибудь да вышло,
Но жаль, что так и не дошло.

29 июля 2008


Рецензии