256 Лето волшебное!.. Не уходи...

С летом расстаться желания нет:
Это чудесных мечтаний букет,
Это настрой,  состоянье души,
Лето прекрасное,  негой дыши!..

Моря вдохни серебристую  гладь,
Глянь:  горизонта совсем не видать!
Волн  виднее стальная вуаль
И даль без "края глубин" обнимай.

Солнышко утра разбудит лучом,
Яркому,  жёлтому всё нипочём.
Плещет игриво нам в душу тепло,
В дар подставляя  блаженно плечо!..

А полевые нас нежат,  мир  чувства
И умиляют любовь до безумства,
Сказочен ими нежнейший букет!
В мире прекрасней его  просто нет.

Лес волшебство дарит и колорит,
Ветер  берёзы колышет, как кит...
Косы  красой  заплетает листва,
Радость в сердцах,  им не до сна.

Взгляд  нам от лета,  не оторвать:
Грибок под кусточком, ягодок стать
И голубые озёра небес
Манят природу к изыскам чудес!

Лето волшебное!  Не уходи!
Тайны красот  волшебства надари
И очаруй нас,  невеста в нарядах,
Осень шагает и дышит рядом!

26.07.2019г.


Рецензии
А я решил, что вы про любимого… который ушел вместе с летом
Открыл, понял свою ошибку, но получил удовольствие от прочтения!

Владимир Орныш-Полонский   03.09.2023 19:32     Заявить о нарушении
Владимир, уважаемый, рада знакомству,
Отклику и общению!!!
С теплом души и уважением!!!
Благодарная, вдохновения!!!

Людмила Делий   03.09.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.