Парк Волен

Мои ноги не гнутся.
В твёрдом пластике голень.
Небо режут безумцы
В парке с именем Волен.

Днём и ночью прожектор
Лижет корочку снега.
Вихрем движется некто,
Весь размытый от бега,

И, размазанный в плоскость
Росчерком мастихина,
Пролетает над жёсткой
Нитью адреналина.

Волен падает навзничь -
И не сгруппироваться.
Склон скольжением манит
В ледяное пространство.

Эй, ты, на сноуборде -
Отодвинься, корыто!
Я горю в кислороде
Парка метеоритом.

Ставлю жизни на канты,
Режу белую корку.
Заплетаются банты
В белобрысую горку.

Днём ли, ночью ли, в снеги,
При хорошей погоде
Снова в Волен уеду,
Полетать на природе,

Побывать в зимней сказке
Серебристого цвета,
Где погладит по каске
Тонкий лучик рассвета.


Рецензии