Труд

Когда по зову сердца выбран труд,
то в нём уже заложена награда.
Пусть в твою честь фанфары не поют,
тебе признанья грубого не надо.

Теперь тобою правят красота,
терпенье, совесть – твой попутчик зрячий,
и убежденье – вовсе неспроста
ты поступаешь так, а не иначе.

Какой бы ни был вынесен вердикт,
пусть ты не оценён в мирском угаре,
зато никто тебе не запретит
вкушать блаженство незаметной твари.


Рецензии