На закате

Сегодня солнце село слишком рано.
Сомкнулись веки позднею прохладой.
Нам вечер открывает мира тайну,
Узнать её мне было бы отрадой.

Спускается с небес горящий парус,
Звенит и полыхает над рекою.
Оранжевым,сверкающим пожаром -
Там солнце повстречалось со звездою!

И гладь речная теплится огнями,
Играет на вечернем свете мая
Так теплыми, усталыми руками
Неслышно нас природа обнимает.


Рецензии