Импульс

Всё строже счет... Вот и стихи отринул.
Довольно - ни к чему это. Конец.
В последний раз прочёл, что вышло, сыну...
Вдруг слышу: "Мне понравилось, отец".
Быть равнодушным и невозмутимым -
Вот основная "заповедь" моя.
Быть сдержанным со всеми, но не с сыном -
Теперь он мой единственный судья...
Пускай строка, пришедшая непрошенной,
Останется лишь мне и дорогА -
Разбросаны года травою скошенной -
Настало время собирать стога.
Так дворники сгребают лист опавший,
Чтоб в сентябре ногами не топтать.
Часть дерева, но деревом не ставший,
Чья участь - возрождаться... опадать...
И я подумал - церковь - вот он знак
Войду в неё, переступив преграды.
Высоцкий пел: там тоже "всё не так"...
Но там есть Бог! -
Другого и не надо.
А в остальном - безлико и темно.
Проходит всё, чтоб повториться снова,
Как в старой ленте грустного кино,
Как в грустных песнях Игоря Талькова.


Рецензии