Страх

Прости меня, что я такой,
Снаружи нем, внутри пустой
Замученный тоской во мгле,
Я вижу страх свой на коне.

Он гордо, лживо улыбался,
Он говорил, что я не жив.
Он смело, гордо поднимался!
А я весь сжался и затих.

Мне стало страшно.
Признаю я.
Я жил, не видя свет людей.
И чувство будто бы тону я,

Не покидало сон очей.
А страх мой мило улыбался,
Съедая душу без конца
И без кусочка света, ТУТ ЖЕ

Оставил сердце умирать.
И стук бессонной темноты,
Уж говорил со мной на "ты"
Не понимая страшных строк,

Ушёл поэт...
А сзади - он... 


Рецензии