Август быстро промчится на тройке

Август быстро промчится на тройке,
не удержит коней вороных,
и дождю на последней попойке,
даст невольно, но больно... под дых.

Босоногое кончится лето,
тучи слёзы уронят в реку,
и туманы обнимут с рассветом...
По росе уже не побегу.

День Ильин. Прекращаю купанье,
раз «негодное» сделал Илья*.
Лету дерзкому нет оправданья –
то дожди, то деревья горят.

Месяц ночью выходит рогатый,
и ненастная стелется стынь.
Ожиданьем природа объята,
и горчит ещё крепче полынь.

Зорька красным конягой восходит,
растопив сине-белый туман.
По воде... лист сухой хороводит,
ветер шустрый от летечка пьян.

... Босоногое кончится лето –
впереди – красота сентября.
Будет роща в наряды одета,
в цвет гранатовый и янтаря.


Ильин день* – Илья Пророк (по примете написал
в реку, и в воду проникла всякая нечистая сила)


Рецензии
Замечательная зарисовка лета, августа, дышишь природой

Анна Циммер   03.08.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!

У нас жара и дожди, но лето... всё
равно, замечательное, если бы не война.

С телом!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.08.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.