Не путевые заметки 26 июля

         "Всем тревожным
          жителям Земли"...
               Н.Рубцов.

Ни чем не примечательный,
Но просто замечательный,
В пяти шагах от августа,
Запомните, пожалуйста,
День солнечно-умеренный,
Шагающий уверенно
По Волочку зелёному
С рябинами и клёнами,
С садами, огородами,
Скамейками удобными
Для неуёмных жителей -
Погожий день в обители
Всей средней полосы.

На югах иной посыл:
Жара и наводнения -
Стихия! Тем не менее,
Земля устало вертится,
Как ветряная мельница.
Уютно ли в обители
Её тревожным жителям?!


Рецензии