Оттепель

Говорят, что весна снег украла весь,
Растопив этот снег и впитав.
Говорят, чтоб мы завтра покаялись
И не шли вместе к общим мечтам…

Ты мне виденье ночное,
А я – кто тебе?..
Счастья нам Бог не устроил,
Ты знаешь сама…
Думали мы, расставаясь,
Будет оттепель.
Но я теперь сомневаюсь,
Была ли зима?..

Говорят, ошибался нередко я,
Зря обман я в дом общий впустил.
Ты была так же в колкостях меткою,
Как зимою внезапны дожди…
Но дожди навсегда нам запомнятся,
Ведь судьбу умудрились рассечь.
Часто тот, кто куда-то торопится,
Думает, что игра стоит свеч…

Ты мне виденье ночное,
А я – кто тебе?..
Счастья нам Бог не устроил,
Ты знаешь сама…
Думали мы, расставаясь,
Будет оттепель.
Но я теперь сомневаюсь,
Была ли зима?..

Как нам жить с теми новыми знаньями,
Что  вчера вдруг свалились на нас?..
Говорят, что пытаться не станем мы
Шанс давать на любовь ещё раз…

Ты мне виденье ночное,
А я – кто тебе?..
Счастья нам Бог не устроил,
Ты знаешь сама…
Думали мы, расставаясь,
Будет оттепель.
Но я теперь сомневаюсь,
Была ли зима?..

Оттепель... Оттепель...
А была ли зима?..


Рецензии