Заоблачная мечта

        Заоблачная мечта.
Хотел бы очень побывать,
Как в юности когда – то
В далёких странах, мир познать
Ох, как мне это надо.
Хоть ехать поездом, хоть плыть,
Хоть влиться в птичью стаю,
Но мне осталось только ныть –
Я только лишь мечтаю.
                - - -
Побывать два раза
На горах Кавказа
И по снегу чтобы
Вниз, на голой попе.
Выпил бы с стакана
В стенах Ватикана
Чтобы «тихой сапой»
Покалякать с Папой.
Если был – бы в Вене,
Был бы весь в движении
И нашел бы, всё –же
Тех, кто с пьяной рожей.
Побывал бы в Польше
На часок, не больше
Там живут «пщя кревы»
Все не нашей веры.
Я же ведь не рыжий,
Мог бы быть в Париже
И с высокой башни
Окропи бы пашни.
В Гааге быть бы нужно,
Но живут там скушно;
Как помылись в ванне –
Дрыхнут на диване.
Побывать в Берлине
Есть мечта поныне
Побывать – то можно –
Быть педантом сложно.
Как моряк, в раскачку,
С шагом в раскорячку ,
Я пройдусь от Бонна
Аж до Лиссабона .
Появлюсь в Мадриде
В обнаженном виде
Там любезно встретят;
Да и солнце светит.
 
Вот так, витая в облаках,
Вернулся я на землю.
И тут – же я погряз в делах
Да разуму лишь внемлю:
Смешно сказать кому, ей – ей
Какие там круизы,
Ты сможешь с пенсией своей
Приобрести лишь визу.


Рецензии