мой бог, я знаю ты хотел примером...

Мой Бог, я знаю, ты хотел примером
Небесным стать!.. И потому, на верное так злился,
Когда формально весь народ Твой верил в веру,
На ближних гневаясь, порой и матерился!..

Ты призываешь всех ко всепрощению,
А Сам простил ли первородный грех
Адама с Евой, кто лишь плыли по течению,
Где власть у денег и разбойников утех?

Избави Бог, стать мне, как обвинитель,
Скорее, я душою адвокат,
Но вряд ли райскую вкушу обитель,
Я, как покорный жёнам двум Сократ!

Стремиться в ад ли, в рай - не самоцель!..
Но и писать Тебе не смог бы я иначе!
Благо даря, мы видим Свет Твой в темноте!..
Я знаю, что сейчас на Небесах Ты плачешь...


Рецензии