Мои пересмешинки

И снова Дмитрию Матюшкину с улыбкой...))
 
Дмитрий Матюшкин

Новослободская, Садовое кольцо,
Калашников стоит с серьёзным хмурым взглядом,
а я торгую собственным лицом
четырнадцать минут с Калашниковым рядом.

Всем по большому счёту всё-равно
(да и по меньшему, наверно, счёту тоже),
что я сижу-курю уже давно...
Не осуждаю их, но... всё же, всё же, всё же...

Но что оборвалОсь на этом «же»(?),
что скрылось далее за этим «всё же, всё же» (?),
а ничего ... сижу, жую драже...
и тень улыбки на моей небритой роже.

Обидно что во мне не узнают
совсемнескромногениального поэта...
Могли бы предложить мне выпить брют,
я б что-то доброе им сочинил за это!

Но мне никто шампаньских не несёт,
и даже пиво мне никто не наливает...
Стезя поэта - это вам не мёд...
Хотя ... по-всякому, конечно же, бывает.




Галина Димитрова.

Машина на стоянке в гараже,
Вчера слегка подрезали, уроды..
Сижу.. жую дешевое драже...
А мог с икрою есть бы бутерброды...

Наружу так и рвется из прорех
Моё великодушное начало...
Да только вот терпенье, как на грех,
Без пива и закуски подкачало...

Не предлагают капельку хлебнуть
Хотя б Редбул, ну так, на крайний случай...
И хочется кого-нибудь лягнуть
И применить великий и могучий...

Стезя поэта - это вам не мёд...
Сижу, духовной жаждою томимый,
И верю - он найдется и поймет,
Но скоро семь, а все проходят мимо...


Рецензии