Шуточное. О жизни женщины

Крест. С земли и до небес.
Неподъёмный. Я бессильна.
Знать меня попутал бес,
Крест несу я, как повинность.

Говорят, ну, что ты, брось,
Сколько можно, где взять силы?
Всем словам наперекор,
Крест несу свой, обессилев.

На кресте, моя семья,
Дети, внуки, вся родня,
Полный дом моих друзей,
Старики. Так веселей,

Исполнять свою повинность,
Всё смешалось, и коктейль,
Получился. Взгляд невинный,
В выходные у друзей.

Я им стол, напитки, баню,
Всё отлично, мы гудим,
Разбежались утром ранним,
Сам себе я господин.

Горы мусора, посуды.
Мою, драю и мету,
На последнем, грязном блюде,
Засыпаю. Чуть посплю.

Сон не долог. Дети, внуки,
Мне безумно дороги,
Я хватаю, ноги в руки,
И пеку им пироги.

Стариков моих наведать,
Погрустить, им глядя вслед,
И свалиться, без обеда,
Провалившись от сует.

Подремав, помыть машину,
Принести к камину дров,
В огород рвануть, на мины,
Урожай собрать, жуков.

Прополоть и обработать,
Подмести, помыть, сварить,
Целый день бежать и топать
К ночи, в сон, без ног, свалить.

Сниться, неподъёмный крест,
Перед ним, я на коленях,
Он с земли и до небес,
Силы нет, набухли вены.

Голос слышу изнутри,
Брось его, тебе он надо,
На Канары, умахни,
Награди себя наградой.

На заре открыв глаза,
В потолок смотрю, устало,
Как же будут без меня,
Все они, себе сказала.

Да, забыла про любовь,
Посреди интимных снов,
Я не прочь, я сплю и слышу,
Море шепчет и колышет.

Закружила карусель,
Только шаг шагнула в день,
Водрузила крест на спину,
Всё по кругу, внуки, мины…

Большей радости, не знаю,
По другому, как мне жить?
В огороде загораю,
Крест со мною, так и быть.


Июль 2019


Рецензии
Много всяких исполняешь сотни раз делов,
Так еще стихи писать угораздило))

Кленин   03.10.2019 13:15     Заявить о нарушении
Доброго:)
Стихи-то я пишу давно. Но этот образ женщины, увы, не совсем обо мне. Он собирательный. Стоит пообщаться с женщинами, вокруг оглянуться...и всё понятно:)
Почему люди сразу думают, что стих обо мне?! Наверное, хорошо написала:), если так:). А от первого лица иногда удобнее писать:)

Корж Лариса   08.10.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.