Проходит лето

Проходит лето, тают день за днём
Чарующие красками мгновенья.
То солнце жарит яростным огнём,
То грозы освежают дуновеньем.

А дни бегут ещё быстрей, ещё…
И с ними жизнь склоняется к закату.
Тсс, бабочка присела на плечо.
Я замерла, как будто виновата.

Не шелохнусь,  она уже парит
В небесной сини пылкого июля…
А солнце направляется в зенит.
Жара... и птицы, кажется, уснули.

Проходит лето, (август тут как тут),
Так коротко оно, неудержимо.
Досады, грусти чувства душу жгут…
Проходит лето и… проходит мимо.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.