Впереди была жизнь

Впереди была жизнь, и впереди Дни рожденья
Ты с вещами на выход под конвойным ружьём
Знай, Серёжа Есенин, что Ваш сын в воскресенье
Ни за что был расстрелян  серым облачным днём

И когда он родился у жены у поэта
Как младенец он плакал, как младенец кричал
И поэтому может, в то далёкое лето
Наш красавец Есенин в стороне загулял

Паренёк Юра вырос и спокойный и добрый
На папашу Сергея бесподобно похож
Хоть избитый был сильно кулаками под ребра
Но ни в чём не признался, отрицая всю ложь

Тогда многие сели, приговоров в избытке
Штамповал трибунал их - по расстрельной статье
И с родными прощаться в той последней попытке
Оставался автограф на тюремной стене

Впереди была жизнь, и впереди Дни рожденья
Ты кровинка поэта - себе душу мы рвём
Жаль, Серёжа Есенин, что Ваш сын - продолженье
Невиновный расстрелян серым пасмурным днём...

26.07.2019

    ******* Александр Терек


     Юрий Сергеевич Есенин 1914 -1937гг. Посмертно реабилитирован в 1956г.


Рецензии
Да, печально, горько, грустно...
Написали Вы искусно!

Николай Вершинин 2   06.03.2020 04:24     Заявить о нарушении
Николай, спасибо большое!

Александр Терек   06.03.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.