В горах

В горах я чувствую дыханье,
В горах мне целый мир открыт,
И я частица мирозданья,
И безразличен мелкий быт.

Мой Матерхорн такой печальный,
Он мне открылся на заре
Он оказался слишком странный,
Как будто снился мне во сне.   

На утро я собрался с духом,
Решил отдаться страсти лет,
И снарядился я без звука,
На восхожденье сотни лет.

Я был весь путь неутомимым,
Превозмогая боль и страх,
Судьба вела меня к вершинам,
Я шел окутанный в мечтах.

Я верил, что, предавшись страсти,
Превозмогая дурноту,
Я отыщу кусочек счастья
И воплощу свою мечту.

Мой Матерхорн темнел печально,
Таким пленительным он был,
Он застонал, словно прощально,
И, как и прочих, погубил.

Летел я вниз с вершины, скорбно,
С вершины, что манила нас,
Тех, кто стремился столь бесспорно,
Поверить в рок один лишь раз.


Рецензии