телеграмма

Школа обьяснила мне доходчиво вполне
Что я не Пифагор,не Ньютон и не Достоевский
Отпущен был, а после завертелось как во сне
Да сон тот не был добрым,а приснилось не по-детски.

За короткий срок я перестал нас узнавать
Теми, кем я был когда-то просто очарован,
В первый раз подохнуть захотелось в 25.
В первый раз,точнее,было то не просто словом...

Трудно было верить в то, что рядом где-то Бог,
И сейчас принять Его мешает очевидность...
Здесь вокруг лишь изредка кому кто двинет в рог...
И ждет зарплаты заводская синяя стабильность...

Страшно это, очень страшно не найти себя
И чего-то стал я вдруг как никогда пугливый...
Ночью не могу уснуть, и пальцы теребя
Лучшим годикам своим я говорю "счастливо!"

А если кто читает этот грустный мой рассказ,
Не спеши внушатся почерневшему сюжету,
От меня вам телеграмма из коротких фраз:
Бог за нас, а значит вольно жить ещё поэту


Рецензии