Коротаем жизнь...

Бойтесь сахара, смешавшегося с ядом,
бойтесь каменных сердец и чёрных душ,
неприступность, терпеливость - то, что надо,
от слепцов скрыт солнца свет и от кликуш.

У породы скальной тоже есть причуды,
как у дружбы, вдруг случившейся с врагом,
проще выловить  суть пользы из посуды,
что из глины обожжённой, в ней огонь.

Проходимостью сквозь заросли и дебри
не похвастается зря сегодня тот,
кто бежать готов от взгляда злого вепря,
не вписавшись духом в нужный поворот.

Разглядеть не так легко на суше сущность,
присмотреться  время тянется струной,
объяснений, к сожалению, научных -
никаких под непонятною луной.

Коротаем жизнь, разбавленную бытом,
суетою заедая горечь, боль,
оказаться у разбитого корыта
может даже самый сказочный король.
 
26.07.2019 год


Рецензии
Сильный и грустный стих, правильные слова! С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   26.07.2019 14:11     Заявить о нарушении
Взаимно, Люба!!!

Анна Баварская   26.07.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.