Бери

Все,что есть у меня - бери.
Лишь оставь мне чуть-чуть рассвета.
Я давно догораю внутри.
Но хранят меня проблески света.

Все,что видел и что познал,-
В виде шрамов на сердце рдеет.
Я от боли уже устал.
И в душе безнадега тлеет.

Все вершится не как хотел.
Мало счастья - народ томится.
Кто трудился и кто потел,
Под рюмашку на кухне злится.

Не скули,наливай браток.
Разве воем волкОв ублАжишь?
За глоточком - еще глоток...
Я тебе - а ты мне расскажешь...

И полезут из рта слова.
Больно биться о стены станут.
До чего же ты боль права...
Пусть тревоги в бутылке канут...

Как гармошку я мысль тяну.
По куплетам ее слагаю.
Наливай,брат еще одну.
От тепла понемногу таю.

Что вчера - того нет уже...
Что сегодня - еще не вечер...
Есть патроны в патронташе.
Утром снова расправим плечи.

Будут ноги асфальт топтать.
Будет тело вперед стремиться.
Смысла мало на жизнь роптать.
Лишь-бы завтра опохмелиться...


Рецензии