Темный серафим

Под крылом серафима святого
Мир найдет свой покой и порядок.
Цвета крылья его золотого,
Голос нежен, медово-сладок.

Руки точно белейший мрамор,
Кровь течет в них пурпурным нектаром,
Только портят их грубые шрамы,
Отравляют душу кошмары.

И спокойный (как штиль) шестикрылый
Потихоньку теряет рассудок.
Раны старые в сердце открылись,
Тьму пуская под кожу, в сосуды.

И становится кожа как мрамор,
Но не белый, а черный, как уголь,
Под ногами крошИтся пол храма,
И дрожит целый мир от испуга.

Разгорается пламя геенны
В чистых, светлых глазах серафима.
А веками стоявшие стены
Осыпаются пеплом незримым.

Тот, кто спал под крылом, стал лишь пешкой.
Зря забыли вы, люди, простое:
Даже ангел может быть грешен,
Если сердце не знает покоя.


Рецензии