Муза

Какими чернилами пишет поэт,
К которому муза приходит?
Зелёной листвою, природы букет,
Описывает он порою.

Когда же беда и страданье придёт,
Он пишет об этом тоскою.
Сердечные мысли, любви хоровод,
Поэт воспевает душою.

Для светлого слова и божий завет,
Небесные краски находит.
Какими чернилами пишет поэт,
К которому муза приходит?


Рецензии