Снова

Я от тебя убежать пытаюсь.
На Волгу,
На Урал,
Туда, где свобода.
Туда, где я никогда не бывал.
Где есть проблемы, но другого рода.

Пальцев твоих невозможно касаться,
Это касание рождает бурю.
Изранила душу мне веткой акации,
А я смеюсь и твои руки целую.

Я о тебя убежать пытаюсь.
Но в каждой витрине
Твое имя вижу.
Звоном капели
Звучишь ты отныне,
Когда мартовским солнцем
Согрело крышу.

Мне от тебя и в лесу не скрыться.
Заберусь медведем в чащу глухую,
А ты обернешь сказочной птицей:
"Ну где еще ты встретишь такую?"

Я от тебя убежать пытаюсь.
Далеко.
Навсегда.
Я давал себе слово.
Но для чего-то всегда возвращаюсь -
Снова...
...И снова...
...И снова...
...И снова...


Рецензии