Снисхождение

Снисхождение - удел сильнейших,
кто к падшим милость призывал,
пускай противник называет злейшим,
свободу, волю он Отчизны защищал.

Кто сам жесток без повода, причины,
озлоблен был еще в утробе,
родившись не с лицом, с личиной,
дитя природы и младенец вроде.

Но не о нем здесь речь и много чести
стихи о нем слагать и даже строки,
что делать с тем, кто с завистью и с местью
приходит к нам? К нему ответ явится строгий.


Рецензии