Не хватало тебя

Пусть ветер рвёт в клочья, пусть люди мне молча
Твердят, что совсем дурак.
Но знаю же точно, когда ставить точку,
И что не хватало тебя.

На белых страницах, в прохожих всех лицах
Пытался когда-то искать.
Но небо искрилось и падало птицей
Крича мне: «Не там! Не там!»

В картинах и картах, в овсянке на завтрак
Ответа я не нашёл.
Без тени азарта — плохая загадка,
Я думал, что обречён.

Гудели машины, и зимы на зимы
Ложись календарём.
И знаешь, вершины из камня — не глины
Построили мы вдвоём.

А так я был нищим, везде слишком лишним
И в общем, совсем пустым.
Но видит Всевышний, мы все в этой жизни
Находим в итоге своих.

Казалось бы, глупость, и всё это — юность,
А в будущем вдруг пройдёт?
Но я просто в ужас, что всё вмиг обрушась,
Накроет меня волной,

И льдины сомкнутся, и все мои чувства
Останутся под водой.
Но нет здесь иллюзий, уже не волнуюсь —
Я выиграю каждый бой.

Пусть ветер рвёт в клочья, пусть люди мне молча
Твердят, что совсем дурак.
Но знаю же точно, куда ставить точки,
И что я люблю тебя.

23.07.2019


Рецензии