Катакомбы

Паря над морем битых окон, гулким плачем матерей, 
Навстречу ветру твоему я резво двери отопру.
Пока вокруг всех поглощают мысли сальных коматозных дней,
Мы с верою шагая к солнцу - набираем высоту. 

Мы уходим в добровольное изгнанье,
Не желая быть лишь кормом для червей.
И в крови запекшейся все перья
Наших вышварканных жизнью мирных голубей.


Растрепалось наше детство на затравленных глазах. 
В тупиковых мрачных катакомбах
Шепот лютых кровожадных монстров,
И принцесса вся в слезах,
Руки в саже, измаралась.

Мы мокнем под дождем, но ввысь идем,
А солнышко рассыпалось на угли.
Давным-давно уж улетели журавли,
Но мы их тайну верно бережем.


Рецензии