Познай грех

Познай тот самый грех,
чтоб вознестися вновь и вновь,
любви плащом укройся для утех,
чтоб замирала в жилах кровь.

От страха Божия сойди во мглу,
пусть гордость факелом зажжётся
и ты за ниткой сквозь иглу,
а там пусть сердце обожжётся.

Возненавидь себя,свою любовь
призри нелепые страдания,
пусть падшая,высокомерно бровь
поднимет,унижая оправдания.

На кой всё это на века
растянуто хмельной рекой,
когда одна слеза слегка
в раскаянии замрёт
      с крестившею рукой.


Рецензии