22 июня Брест

Сквозь года перед взором былое
Мирный сон над огромной страной,
Чуть клубится туман над рекой.
Утро раннее. Двадцать второе.....

Не слышны ещё звуки тревоги,
Дремлет Брест в изголовье страны,
И разрывы ещё не слышны,
Спят спокойно поля и дороги.

Спит ещё даже солнца рассвет,
Но на западном береге Буга,
Открывают секретный пакет!

Миг исхода фашистской орды,
Дан приказ, позади разговоры,
И уже прогревают моторы,
Самолетов стальные ряды.

Скоро вздрогнет от взрывов страна,
Кровь польётся бурлящей рекою,
А пока над землёй тишина!


Рецензии