Мы сами с усами!

     *   *   *

Как мудро всё устроено на Свете,
Как можно было так всё-всё предусмотреть?
Чтоб жить, иметь, всё то, что можно захотеть,-
Боль и лишенья тормозят, Тот движитель, заметьте.

Да, кнут и пряник в нас заложен изначально,-
То путь, к познанью жизни всей,
Хвали и ублажай, лишай, наказывай и бей,-
Так просто всё и тем парадоксально.

Лиши, живое, органов всех чувств
И что останется? Пустая плоть,-
Подобно пыли, можно что, стряхнуть,
Ни Овощ даже,без, присущих прочим, буйств.

Ни то, ни сё, как говорят в народе,
Расти - творца, а не сорняк,
         что никому не нужен в обиходе.



     *   *   *

Он захотел, смотри - пошёл,
Хотелось, он заговорил,
Проголодался - голосил,
А, наложив, орал - орёл.

Нужда, необходимость и потребность,
Сумей на них, Ты, повлиять
И интерес в компанию к ним взять,
Тогда мальца не одолеет вшивость.

Всё - с детства впитывают все,
Все с нас рисуются узоры
И не нужны здесь уговоры,-

А, коль, не хочешь ты позора,
Носи, твори, что детям будет в пору,
Держи себя, милок, в узде.

                26.07.19


Рецензии
Жму руку. С уважением.

Сергей Громыко   29.07.2019 09:43     Заявить о нарушении
Взаимно, Сергей, спасибо за визит, а мне опять
пришлось сачковать.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.08.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.