Summer of no light

                К.Ш.


Будешь когда уходить, пробираясь между домов,
Берегись. А то лето в этом году - ей богу-
Заливает водой с прохудившихся облаков.
Да так, что привычный порядок слов
Захромал, чертыхаясь, на левую ногу.

Когда соберешься - беги самым коротким путём.
Съебись, не вникая ни в поводы ни в причины.
Погода на улице, знаешь ли, ни о чём.
И август, промокший под этим дождем,
Воняет похлеще промокшей псины.

Иди по проспекту до башни, сверни на вокзал.
Сядь в фирменный. Покажи проводнице билеты.
Еще месяц, и станет неважно, кто что сказал.
Осень.
Сентябрь-
Неизбежный финал
Бесполезного, в принципе, лета.


Рецензии