Грибная охота

Грибы, грибы, грибочки – из туеска, из бочки,
Из банки, из корзины, из бугорка, низины,
Из рощицы, лесочка, укромного пенёчка,
Из векового бора, туманного простора.
Под сосенкой, осинкой, берёзовой косынкой,
Компании, семейства – с  ухмылкой чародейства!
Играют с нами в прятки:такие здесь порядки.
Гляди, под  шляпкой каждой с неутолённой жаждой
Гриб! Важный, словно барин: он ливню благодарен.
А мухомор, смущённый, для сбора запрещённый,
Как Арлекин, на фото: венец грибной охоты!


Рецензии