Мне не привыкнуть

Мне не привыкнуть ко вранью,жестокости,
Не подружиться с черствыми душой,
Мне не стоять у края черной пропасти,
Что озлобляет,тянет за собой...
***
Мне не привыкнуть к мести,бессердечности,
За счет других счастливой мне не стать.
Как можно жить без веры,человечности, -
Мне никогда уж точно не понять.
***
Мне не привыкнуть к подлости,тщеславию,
Не заручиться ложною молвой,
Не подчиниться однобоким правилам.
И мне не жить завистливо,с враждой.
***
Мне не привыкнуть к тьме,несправедливости,
С гордыней мне подругами не стать.
Мне не любить с отсутствием взаимности,
И в дружбе выгоду мне не дано искать.
***
Мне не привыкнуть к лести,лицемерию,
Наживу,алчность на себя не примерять.
Пусть кто-то может жить в грехе,безверии -
Я же не буду даже привыкать.

Евгения Руль,май 2019.


Рецензии