Таинственность Луны

Таинственность Луны




По небу тёмному скользит огромная Луна*,
Плывёт, ныряет в облака полуночные.
Все наши грёзы, горечь, радости хранит она,
Мгновения любви и боль разлук святые...

В момент затмения её волнуется Земля,
Потом Луна сверкнёт, рассыплет гроздь алмазов.
Её дорожка сказочно сияет на волнах, -
Кокетлива, как барышня, быть хочет разной...

Пролей немного света на мою тропу, Луна,      
Лучом искристым отсеки густую темень!   
Жизнь тяжела, даётся раз – всего лишь раз она,
А что ж, Луна, на нас влияешь ты всё время?

То тьму кромешную устроишь, спрячешься во мгле,
Сны в полнолуние задвинешь вглубь Вселенной...
То голубая... красная... а то ещё красней...
И мы без сил... а то на пике вдохновенья!

Ты зеркало Земли, Луна! Для нас совсем чуднА!
Скользишь ты день и ночь, безмолвная, по  небу...
Днём у тебя жара... а ночью жуть, как холодна!
Такой, не поддающийся разгадке, ребус...


26.07.2016
_________
* Луна ; спутник нашей планеты, который является довольно необычным космическим объектом, и даже исследование её автоматическими станциями и высадка на поверхность этого космического тела астронавтов, не убавили её таинственности.

фл
Фотография из сети Интернет


Рецензии