Отцу

Что можешь ты без веры,без стремления?
И далеко ль способен ты зайти?
Гораздо проще знать и жить нацеленно,
Пусть даже ты к мечте будешь ползти...
***
Привык,не торопясь,плыть по течению,
По мне - не жить,а лишь существовать.
Тебе привычка,мне - потеря времени.
Влачить жизнь не хочу,а создавать!
***
Тебе бы заменить всё негативное
Уверенностью в мире и в себе,
И с мыслями жить можно позитивными.
Твой враг один - в твоей он голове.
***
Не стоит ждать от мира справедливости,
Когда себе ты нехороший друг.
Ты обвинишь меня опять в наивности,
Но повторю: меняется всё вдруг.
***
Не поздно постигать ученье,истину,
Не поздно свою сущность узнавать.
Ты говоришь,быть нужно реалистами,
А сам рожден,быть может,чтоб летать.
***
Не собираюсь я тебя воспитывать,
Лишь знай: душа мне за тебя болит.
Пришлось мне от тебя много повпитывать,
Но разум жить иначе всё ж велит.
***
Способен мысли чьи-то обесценивать
Тот,кто не смог решиться и рискнуть
Удар судьбы,проблемы поразменивать
На счастье и себя не обмануть.
***
Что можешь без надежды и без рвения?
Не можешь ровным счетом ничего!
Я вдвое младше,но с большим стремлением.
Прими:другая,хоть с твоим лицом.

Евгения Руль,май 2019.


Рецензии