Мужской идеал

Ты был звездой,в себя навек влюбленным.
Что говорить - красавец,просто вах!
Девчонки повстречать желали скромно
Тебя и взгляд словить в своих глазах.
*
Мужского эталона воплощение,
Спроси любую: он же идеал!
Не поддавался никогда сравнению,
Перед тобой мужчина пасовал.
*
Ты озарял улыбкой голливудскою,
По улице шел,будто бы модель,
И разбивал сердца девчонок хрупкие:
Знакомился,игрался один день.
*
Ты в 20 был таким и в 35 -
Лицо компании и просто намбер ван.
За ночь с тобой могли они отдать
Всю душу. Ты ведь дон-жуан!
*
Но что случилось в 40,почему
Никто тебе не пишет,не звонит?
Спешат девчонки к мужу своему,
Тому,кто за семью горой стоит.
*
Тому,кто не любуется собой,
Работает и сам построил дом,
Добившись всего потом,не красой,
Такой в свою жену навек влюблен.
*
Ты ненавидишь этих мужиков,
Что расхватали лучших всех невест.
И негодуешь,будто мир суров...
Как мог красивым не оставить мест?
*
Приходишь в бары,пишешь в соцсетях,
А получаешь твердое в ответ:
"Ты симпатичный,но не был женат,
Детей не любишь - однозначно нет!"
*
"Что всем им надо,я же идеал?!" -
Ты с этой мыслью по утру встаешь.
Им надо просто,чтобы дома ждал
Тот,кого ради на земле живешь:
*
Тот,кто заботой оградит семью,
Решит вопросы,выстроит дела,
Не променяет женщину свою,
Ту,что с любовью сына родила.
*
А ты завидуй,если не ослеп
От своей царской,редкой красоты.
Мир гармоничен,вовсе не свиреп.
Они счастливые,а эгоист здесь ты.

Евгения Руль,май 2019.


Рецензии