В. Шукшину посвящается. 25. 07. 19

Калина красная горчит,
И на губах и на душе,
А сердце до сих пор болит -
К нам не вернётся он уже!
Да, есть сценарии, рассказы,
Литература и кино,
Да только вот "Калина красная"
Тревожит сердце всё равно!
Его последняя работа,
Как будто прерванный полёт,
Там долгожданная свобода,
 И тот, кто жизнь его прервет!
"Калина красная" у нас
Теперь, как будто глас народа,
Кому - кино, кому-то шанс
На долгожданную свободу!


Рецензии