К юбилею Российского флота

 К юбилею Российского флота
Известно  нам из глубины веков
О славе Русских моряков,
Врагов не раз мы в море били,
А тем, которые забыли,
Напомним через много лет
Лишь ряд блистательных побед:
На Балтике нам шведы угрожали,
В Европу выход преграждали,
И мы не раз понять им дали,
Когда флоты их разбивали,
У Ханко, Ревеле и далее,
Кто есть владычица морей.
В Эгейском море флот турецкий
Топили также, как и шведский
И граф Орлов в Чесменской битве,
И славный Фёдор Ушаков,
И позже адмирал Нахимов –
России славные сыны.
И наши деды воевали,
Не посрамили предков честь,
В сороковых освобождая
Новороссийск, Одессу, Нарву
И прочих городов не счесть.
А нынче мощный флот Российский
Пройдёт в кильватерном строю,
Прославив Родину мою!


Рецензии