Только раз в году?

Моим  Рожденьям  в  жизни  не  кончаться,
Сменяя  годы  лишь  в  календаре,
И  пьесе  «Жизнь  Моя»  до  тех  пор  продолжаться,
Пока  Сергей  Н.  пребывает  на  Земле…


Мне  в  жизни  повезло, не  спорю.
Не  приказали  искупать  грехи
Стада, безропотно  бредущего  к  забою…
Одна  повинность – не  бросать  писать  стихи!

Не  сортирую  их  в  услужливой  тщете,
Выгодных  тем, заказов  не  приемлю,
В  хаосе  мыслей  принимаю  только  те,
В  которых  смысл  вижу  и  которым  внемлю.

Прост  и  наивен  «творческий»  мой  путь,
Удачной  рифме  рад  и  чтоб  ей  насладиться,
Готов  сегодня  с  мыслью  новою  уснуть,
А  завтра  с  новой  рифмою  родиться!

Горой  подарков  Бог  меня  уже  ссудил –
Любимым  Сыном, Лапушкой  Сестрою,
Дал  по  кульку  Любви  с  «Талантом»  и  освободил
От  завистей, амбиций  с  суетою…

Но, тем  не  менее, традиции  храня,
Сюрпризом  в  лотерейных  два  билета,
Ясно – Счастливых,  сам  порадовал  себя,
Пока  что  неизвестного  поэта…
* * * *

«С  катушек  съехал»  или  мудрым  стал?
В  скромные  праздники  моих  рождений
Мне  не  нужны  ни  трон, ни  пьедестал,
Ни  хор  банальных  словопрений…

Переподаренных  товаров  длинный  ряд
И  стол, ломящийся  от  угощений…
Пустое… Добрый, нежный  взгляд –
Главный  Подарок  в  Дни  Моих  Рождений!


Рецензии