525. Как бы считалка

КАК БЫ СЧИТАЛКА (н. 525)

Пятью пять - двадцать пять. Двадцать пять.
Невозможно на месте стоять.
Значит в путь, снова в путь, снова в путь,
Все рискуя себя обмануть.
А по совести, стоит признать,
Куда больший риск - правду сказать,
Вдруг себе уяснив, где она,
И понять - неизбежна война,
И понять, что война уж идет,
Всех желая вовлечь в оборот.

Батрахомиомахия - вот.

21.07.2019


Рецензии