Амнезия

Тебя калечили на войнах,
морили голодом в содом
и убивали всех достойных,
во рвы бросали через дом.
Сдирали кожу для острастки,
толпою гнали в лагеря.
При этом поминали сказки -
"рабы не мы", из букваря.
Травили химией советы,
в работе стон за трудодни;
от Ленина храня заветы,
держали в страхе упыри.
И на полях, и в магазине
гноили свежий урожай.
Не с тем, ребята и дружили,
хватало крови через край.
Тебя терзают, мать Россия,
свои по духу сыновья,
а ты болеешь, - амнезия,
лечиться бы и всем, друзья...


Рецензии