Макабр

Ты - как глазурь поверх мазута,
Как первый миг возникшей искры,
Макабр, что последним был и больше не переживу, 
Я – как на старости свихнувшийся творец,
Рисуя в мыслях мышеловку, тобишь красоту,
Рождаю лишь помехи, диссонанс и лишний шум.
Тебя во снах сквозь порнографию и снафф ищу,
Но не тебя, а лишь игру, что приведет в могилу. 

Когда же через весь сумбур
В потоке грязи и смятения,
Я, словно пьяный мелочный хирург,
Сглотнувши вожделенную слюну,
Отрежу всё, что было слишком пошло для любых цензур,
Нечайно поперхнусь осиным роем, не дождавшись своих пчел,
Я пропаду в текстурах быта и фанерной пыли.

Принцесса-Гулливер, среди монашек-карлиц,
Пытаюсь из карикатур создать полотна Пикассо,
В толпе раздутых жаб, глупых овечек, хитреньких лисиц,
Верхом на канувшем в века забвенья Василиске,
В прицеле - ты, я достаю свое лассо.

Вокруг всё - словно фальшь гитары с порванной струной,
А я здесь – мэтр, импровизатор и авантюрист, 
Как Ной, печально провожающий людей с волной
Не дописавший свой шорт-лист,
Рискуя спотыкнуться о нагроможденья ветхой были,
Затягиваю на последнем человечишке петлю
Последнего отчаянного крика жизни.   


Рецензии